Carne di maiale in crescita nel Regno Unito mentre manzo e agnello perdono terreno

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email
Print

Il mercato britannico delle carni rosse continua a mostrare dinamiche divergenti tra le diverse categorie, secondo i dati Worldpanel by Numerator relativi alle 12 settimane terminate il 13 luglio 2025. Il manzo subisce un brusco rallentamento: i volumi complessivi sono calati del -7,4% su base annua, a fronte di un aumento dei prezzi medi del +13%. Le vendite di tagli primari sono scese dell’11,5%, con flessioni particolarmente marcate per bistecche (-12,7%) e carne macinata (-7,5%), penalizzate da rincari superiori al 20%. A soffrire maggiormente sono i tagli da arrosto, crollati del -30% nei volumi.

Anche l’agnello mostra segnali preoccupanti, con un calo del -14% nei volumi acquistati e una spesa complessiva in flessione del -9,7%. I tagli primari registrano un crollo del -17,7%, mentre solo i trasformati (+1,5%) mostrano un timido segnale positivo, grazie al buon andamento di burger e grill.

Al contrario, il maiale rappresenta la nota positiva del trimestre: i volumi crescono del +1,4% e la spesa del +3,2%. Particolarmente brillanti le performance dei tagli primari come costine (+28,9%), macinato (+14,9%) e bistecche (+6,1%). In forte crescita anche i prodotti ad alto valore aggiunto, come marinati (+19,8%) e “ready to cook” (+7,5%). La nuova metodologia adottata da Numerator – che estende il panel campionario – ha comportato un ricalcolo retroattivo degli ultimi cinque anni, rendendo più coerenti i trend storici.

Carne di maiale in crescita nel Regno Unito

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp
Non perdere niente! Iscriviti alla nostra newsletter.

Lascia un commento

Carne di maiale in crescita nel Regno Unito