Ondine, la nuova varietà di nettarine piatte, sta per fare il suo ingresso sul mercato italiano con una campagna commerciale estiva del 2024. Questi frutti, altamente selezionati e prodotti nelle migliori regioni agricole italiane, come la Romagna e il sud Italia, offrono una qualità e delle caratteristiche organolettiche superiori rispetto alle altre varietà presenti.
Il progetto Ondine è parte di un ambizioso club internazionale promosso da Frutaria e ASF Edition, coinvolgendo quattro Paesi – Spagna, Francia, Grecia e Italia. In Italia, Agrintesa insieme alla business unit Alegra e Mazzoni sono i partner principali, con Greenyard e Naturitalia pronti a entrare in fase di commercializzazione nel 2026. Attualmente, più di 300 ettari sono dedicati alla coltivazione di Ondine, con l’obiettivo di superare quota 500 ettari entro il 2027, garantendo così una disponibilità costante sul mercato durante la lunga stagione estiva.
Ondine si distingue nel mercato delle drupacee per le sue caratteristiche uniche: forma piatta, piccolo nocciolo, buccia liscia e sottile. Questa nettarina è ideale come snack sano e gustoso, perfetto per essere consumato in qualsiasi momento e luogo. Grazie al suo gusto equilibrato che unisce dolcezza, croccantezza, succosità e una nota di acidità, Ondine ha vinto il prestigioso premio Saveur de l’Annèe nel 2021, 2022 e 2023. I consumatori hanno dimostrato di apprezzare non solo il sapore, ma anche la praticità di consumo e la qualità del prodotto, rendendo Ondine una scelta preferita sul mercato.