A Parigi apre un temporary restaurant che utilizza gli avanzi della gdo

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Jean Covillault, chef televisivo francese ed ex concorrente della quattordicesima edizione di Top Chef, si è inventato un ristorante pop-up in cui realizzare piatti utilizzando materie prime di recupero provenienti dalla grande distribuzione. La finalità anti spreco si desume già dal nome del locale “Des Restes”, letteralmente “Gli Avanzi”, inaugurato il 26 novembre nel quartiere di Marais a Parigi. Il format vuole essere quello del bistrot di prossimità, con un menù fisso a 22€ che prevede un antipasto, una portata principale e un dolce, sempre ispirati dalle disponibilità del mercato, e tra i quali ci sarà sempre una proposta vegetariana.

L’80% degli ingredienti, recuperati grazie alla collaborazione con la catena di negozi di alimentari “Nous anti-gaspi” (Noi anti-spreco), è costituito da tutti quei prodotti con piccoli difetti estetici, di dimensioni non conformi o troppo vicini alla scadenza che la grande distribuzione deve scartare.  Oltre a ridurre gli sprechi, l’iniziativa mira a educare i clienti sull’importanza di una gestione responsabile delle risorse alimentari. Almeno fino al 30 marzo 2025, data in cui si concluderà il progetto.

Restaurant che utilizza gli avanzi della gdo a Parigi

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Restaurant che utilizza gli avanzi della gdo a Parigi