GranTerre S.p.A. e AZ S.r.l., controllante di Parmacotto S.p.A., hanno siglato un accordo per l’aggregazione tra Salumifici GranTerre e Parmacotto, con l’obiettivo di creare un nuovo polo nel settore della salumeria italiana. L’intesa prevede il conferimento di Parmacotto in Salumifici GranTerre, formando una realtà con ricavi annui superiori a 1,1 miliardi di euro, 2.500 dipendenti e 20 stabilimenti tra Italia e mercati internazionali. Il piano industriale punta a superare 1,5 miliardi di fatturato entro cinque anni, sostenuto da sinergie operative e dall’espansione nei principali mercati esteri, come Stati Uniti ed Europa, oltre che in nuove aree.
Secondo Ivano Chezzi, Presidente di GranTerre, l’operazione consolida il ruolo di Parmacotto come marchio centrale della salumeria italiana. Giovanni Zaccanti, Presidente di Parmacotto, ha dichiarato che questa aggregazione rappresenta un’opportunità per una crescita sostenibile e per rafforzare l’export, con un focus sull’innovazione e la qualità dei prodotti.
Intesa Sanpaolo ha agito come consulente finanziario esclusivo per l’operazione, mentre GranTerre e AZ S.r.l. sono state assistite dai rispettivi consulenti legali, il Prof. Avv. Ettore Rocchi e lo Studio Legale Balossi e Quaglia. La finalizzazione dell’accordo è soggetta al via libera delle autorità competenti e si prevede avverrà nei prossimi mesi.