Forno Bonomi, primo produttore mondiale di Savoiardi, raggiunge un traguardo importante. Nel 2024, l’azienda ha distribuito 20,3 milioni di Savoiardi in oltre 100 Paesi. Oltre all’Italia, i principali mercati sono Cina, Europa, Stati Uniti, Sud America e Russia. In Italia, la produzione ha registrato un incremento del 4,6%, con una domanda concentrata soprattutto sul Savoiardo Classico. Il Nord-Est si conferma l’area con il consumo più alto, grazie alla presenza di eventi e competizioni dedicate al Tiramisù.
A livello internazionale, la domanda ha registrato un aumento del 2,7%, sostenuta dalle comunità italiane all’estero. Per rispondere alla crescita, Forno Bonomi ha ampliato la propria capacità produttiva del 20%, inaugurando una quarta linea che permetterà di produrre 4.000 tonnellate aggiuntive all’anno. In Italia, le regioni con il maggior consumo sono Veneto, Lombardia e Piemonte. Cresce anche la richiesta dei Mini Savoiardi, formato apprezzato dal canale Ho.Re.Ca. e dall’industria dolciaria per le monoporzioni di Tiramisù.