Ar.pa Lieviti è specializzata in lieviti e preparati per dolci e salati, proponendo una varietà completa di prodotti dedicati sia al consumatore finale che a panetterie e pasticcerie. La sua storia ha inizio nel 1972, e da allora l’impresa è cresciuta, ampliando la propria offerta e la rete di distribuzione, specie con l’acquisizione del marchio Viaggi, fino a raggiungere le dimensioni odierne con una solida posizione nel settore. Insieme a Carla Gherardi, presidente Ar.pa Lieviti, abbiamo avuto modo di scoprire dall’interno l’azienda.
Ar.pa vanta un’offerta molto vasta. Quali sono i prodotti che meglio rappresentano la vostra realtà?
La nostra gamma comprende lieviti, amidi, fecola di patate, vanillina per dolci, zucchero vanigliato, cacao in polvere, creme e farciture istantanee, preparati per gelatine, budini e molto altro, tutto a base di materie prime selezionate e con elevati standard qualitativi. Nel mercato delle merendine, pur non producendole direttamente, la nostra offerta si distingue grazie a prodotti innovativi e di alta qualità, progettati per soddisfare le esigenze dei pasticceri e dei laboratori moderni. Le nostre referenze più richieste includono: lieviti vanigliati, zucchero in granella, zucchero impalpabile, vaniglia naturale, cacao, coloranti alimentari, caramello pronto, preparati per creme e mix di farina per dolci e salati, tutti senza glutine. I nostri punti di forza sono la cura artigianale che mettiamo nei prodotti, l’attenzione che dedichiamo agli operatori del settore con assistenza pre e post vendita, le offerte speciali dedicate (con codici sconto anche per chi acquista online tramite arpalieviti.shop), l’intensa attività sui principali social media e la newsletter mensile molto apprezzata con curiosità e consigli.
Di recente Ar.pa ha operato per una serie di rinnovamenti sulle linee…
Abbiamo recentemente rinnovato il packaging del nostro Mix senza glutine, un prodotto innovativoche sostituisce le farine tradizionali in tutte le preparazioni gluten free, con una nuova confezione sostenibile e pratica. Il nuovo formato, in metallo riciclabile con coperchio salva-aroma in plastica e sigillo easy peel, conserva la freschezza del prodotto per tutto il periodo di stoccaggio ed è molto comodo.
Nell’ultimo anno abbiamo però lanciato anche Giallocrema, un preparato in polvere per creare in pochi minuti una gustosa crema pasticcera densa e ricca di gusto, ideale per farcire cornetti, plumcake, crostatine e biscotti. Giallocrema è disponibile in diversi formati pensati per l’horeca.
Che spazio trova l’innovazione nel vostro settore?
L’innovazione è essenziale per una crescita aziendale continua. Attraverso un impegno costante, ci assicuriamo di offrire ai nostri clienti prodotti di alta qualità che rispondano alle loro esigenze e alle tendenze del mercato. Grazie alla ricerca, rimaniamo competitivi in un mercato dinamico, differenziando i nostri prodotti rispetto a quelli dei concorrenti, migliorando i processi produttivi e aumentando la sostenibilità. Come azienda presente da più di 50 anni nel settore dei lieviti e dei preparati per dolci, abbiamo capito l’importanza di investire costantemente in ricerca e sviluppo per creare prodotti che non solo possano soddisfare ma anche superare le aspettative dei consumatori. Il nostro team è costantemente impegnato nella ricerca di nuove formulazioni o nel miglioramento delle ricette esistenti, sperimentando ingredienti innovativi.