In Galizia gli scarti di produzione della birra diventeranno proteine vegetali

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email
Print

Hijos de Rivera, in collaborazione con la Xunta de Galicia e Inproteins, investirà 7,5 milioni di euro per la prima fabbrica di proteine vegetali in Galizia, situata a Teixeiro-Curtis (A Coruña). Il progetto, sostenuto anche da IGAPE e Banco Sabadell, raggiungerà un investimento totale di 18 milioni di euro.

Inproteins svilupperà ingredienti proteici a partire dagli scarti della produzione della birra di Hijos de Rivera, trasformando un sottoprodotto in nuove fonti alimentari come proteine e fibre dietetiche. “Un’iniziativa unica in Spagna, che renderà la Galizia un punto di riferimento per le proteine vegetali”, afferma l’azienda. Il governo galiziano ha riconosciuto il progetto come prioritario, accelerando le autorizzazioni e supportando il finanziamento con 9,5 milioni di euro. La fabbrica, operativa entro il 2026, creerà 40 posti di lavoro e includerà un laboratorio avanzato di ricerca.

“Stiamo esplorando nuovi modi per valorizzare i sottoprodotti della birra e contribuire a un’industria più sostenibile”, dichiara José Cabanas, CMO di Hijos de Rivera. Anche Ana Caamaño, CEO di Inproteins, sottolinea l’obiettivo di “rendere la Galizia un leader globale nelle proteine sostenibili”.

In Galizia gli scarti di produzione della birra diventeranno proteine vegetali

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp
Non perdere niente! Iscriviti alla nostra newsletter.

Lascia un commento

In Galizia gli scarti di produzione della birra diventeranno proteine vegetali