Nutrifree prosegue il suo impegno verso l’inclusività nel settore della ristorazione collaborando con professionisti. Grazie alla partnership con CAST Alimenti, rinomata scuola di cucina italiana, Nutrifree ha approfondito le esigenze degli esperti nel campo del “free from food”. In seguito a ricerche e studi con specialisti, Nutrifree lancia ProFree, una nuova linea di miscele senza glutine ideate per professionisti, realizzata in collaborazione con Andrea Bonati, presidente del Consorzio Pasticceri Artigiani Bergamaschi e docente di CAST Alimenti.
ProFree si distingue per offrire supporto continuo ai professionisti, avvalendosi della collaborazione di Bonati per creare una piattaforma di e-learning che include video-tutorial e istruzioni dettagliate sull’uso delle miscele.
La linea ProFree rappresenta un rinnovamento sia nelle ricette che nel design della gamma Nutrifree Professional, includendo otto diverse miscele. Tra le novità spiccano “Aries”, ideale per brioche, croissant e pasta sfoglia, e “Lyra”, perfetta per panificati speciali e grandi lievitati. Le miscele sono confezionate in formati da 15 kg, facili da maneggiare e che riducono lo spreco, permettendo una maggiore varietà di prodotti in esposizione.
Il packaging di ProFree è studiato per essere funzionale e attraente, con un design visivo che esalta il marchio e la qualità del prodotto, mettendo in risalto etichette chiare e pulite. Ogni miscela è stata battezzata con il nome di una costellazione, a simboleggiare l’attenzione e la cura dedicate a creare prodotti che ispirino e democratizzino l’accesso al cibo di qualità, promuovendo inclusività e accessibilità.
La linea Pro-Free
ORION – Miscela bilanciata ideale per pane, panini, focaccia e pizza. Forte spinta nella lievitazione, crosta dorata e croccante
ARIES – Miscela bilanciata ideale per brioche, croissant e pasta sfoglia. Sfogliatura ottimale, esalta il gusto e il profumo dei prodotti
HELIOS – Miscela bilanciata ideale per pasta fresca e pasta fresca ripiena. Ottima per impasti con o senza uova. Idonea sia per processi manuali che meccanici
DRACO – Miscela bilanciata con farina integrale, senza sale e zuccheri aggiunti; ideale per pane, panini, focaccia e pizza. La farina di grano saraceno e la crusca di riso garantiscono un gusto rustico e ricercato
LIBRA – Miscela bilanciata senza sale e zuccheri aggiunti; ideale per masse montate, bignè e pan di spagna. Grande lavorabilità e resa, ottima tenuta in lievitazione e aumento di volume in cottura
VIRGO – Miscela bilanciata ideale per pasta frolla, sableè e masse montate. Garantisce un impasto leggero e delicato, adatto a lievitazioni veloci
CIELO – Miscela bilanciata con amido di frumento deglutinato, senza sale e zuccheri aggiunti; ideale per prodotti da forno dolci e salati. Ottima consistenza d’impasto, garantisce un’alveolatura soffice e uno sviluppo eccellente
LYRA – Miscela bilanciata ideale per panificati speciali e grandi lievitati. Ideale per lunghe lievitazioni, dona fragranza e morbidezza ai prodotti.