Parmacotto Group intensifica il suo impegno verso la sostenibilità con un nuovo progetto dedicato alla gestione responsabile degli alimenti. Questa iniziativa mira non solo a ridurre gli sprechi, ma anche a promuovere pratiche eco-sostenibili lungo tutta la filiera produttiva e distributiva.
In questo contesto, la collaborazione tra Parmacotto Group e Regusto rappresenta un chiaro segnale dell’impegno del Gruppo nel sostenere i principi di responsabilità ambientale e sociale.
Il progetto si propone di mettere in atto soluzioni concrete per prevenire e ridurre lo spreco alimentare e di promuovere attivamente l’economia circolare, gettando così le basi per un futuro più sostenibile e consapevole.
Un impegno che si traduce in benefici tangibili sia per l’ambiente che per la società, come sottolinea Gaia Gualerzi, Marketing Director e International Development Coordinator Parmacotto Group: “La collaborazione con Regusto rappresenta un’opportunità preziosa per promuovere pratiche sostenibili e sensibilizzare le persone sull’importanza di ridurre lo spreco alimentare. Attraverso questa partnership, sarà possibile implementare strategie innovative per recuperare e ridistribuire gli alimenti in eccedenza, coinvolgere attivamente la comunità e ispirare una cultura del consumo consapevole.”
Marco Raspati, Ceo e co-founder di Recuperiamo Srl, società benefit che ha lanciato Regusto, commenta: “L’attività di Regusto nasce nel 2016 con l’obiettivo di proporre alle imprese soluzioni concrete ed efficaci per ridurre lo spreco e convertirlo in risorsa. Il nostro network oggi connette il più grande ecosistema circolare italiano con oltre 600 aziende (food e non-food) e circa 1000 enti non-profit che possono ottimizzare i propri processi di gestione dei prodotti a rischio spreco, sfruttando tutto il potenziale della tecnologia blockchain a garanzia di trasparenza e tracciabilità dei flussi. A ciò si aggiunge l’opportunità per le aziende di monitorare e rendicontare gli impatti generati a livello sociale, ambientale ed economico, dati che possono essere inseriti nel bilancio di sostenibilità aziendale.”
Regusto è il primo ecosistema circolare italiano della sostenibilità che si basa su un modello di sharing for charity innovativo che sfrutta la tecnologia blockchain per garantire trasparenza e tracciabilità nella gestione dei flussi di denaro e merci. Attraverso questa piattaforma, Parmacotto potrà donare le proprie eccedenze alimentari digitalizzando e tracciando i flussi in maniera trasparente.
Leggi anche: HEINEKEN Italia guida la sostenibilità: ridotti i consumi d’acqua e le emissioni