Patata Novella siciliana in arrivo sugli scaffali

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email
Print
patata novella siciliana in arrivo sugli scaffali
  • LafilieradiRomagnoliF.lliSpa,100%italiana,esprimesoddisfazioneperqualitàe quantità dei primi raccolti 2024. Il territorio di coltivazione è nell’areale di Siracusa, ormai considerato un riferimento a livello nazionale
  • Laconsolidatacapacitàdicollaborazionetraimpreseagricolesicilianeel’azienda emiliana essenziale per ottenere prodotti di alta qualità
  • Tralevarietàdipatatanovellacoltivate,ancheleResiduoZeroelanuova“Paradiso”

Il clima favorevole che ha caratterizzato i mesi autunnali nell’areale siracusano ha favorito un ottimale e regolare sviluppo delle coltivazioni delle patate novelle siciliane, un prodotto unico nel suo genere, molto apprezzato dal consumatore italiano perché di particolare pregio per le elevate caratteristiche organolettiche e per il sapore delicato. La zona di produzione gode dell’effetto di mitigazione delle temperature da parte del mare e vanta un suolo fertile e tradizionalmente idoneo alla coltivazione dei tuberi novelli.

Romagnoli F.lli vi ha sviluppato nel tempo una vera filiera produttiva che oggi è considerata un riferimento ed un esempio per il comparto pataticolo nazionale ed in particolare per la produzione delle patate novelle siciliane. Grazie alla sinergia di professionalità e valori autentici degli imprenditori agricoli siciliani, alla costante collaborazione e al supporto del servizio tecnico-agronomico della Romagnoli F.lli presente stabilmente nell’areale con un’unità operativa, nonostante un lungo periodo siccitoso, l’azienda è in grado di offrire una produzione di elevata qualità.

La raccolta, iniziata dalla metà di marzo, sta procedendo con soddisfazione anche in termini di quantità: le stime sulla produzione lorda, dopo un 2023 critico a minimo storico (25 tonnellate lorde/ettaro), potrebbero tendere quest’anno a 30 tonnellate/ettaro, quantità sempre inferiore rispetto alle medie produttive dell’arelae. “Grazie alla nostra consolidata filiera produttiva, che seguiamo in ogni fase della coltivazione, dalla programmazione delle varietà più idonee e delle superfici fino alla raccolta, siamo in grado di offrire al mercato un prodotto eccellente, molto apprezzato e richiesto. È per questo che incentriamo la nostra ricerca varietale per l’areale siciliano su varietà caratterizzate da ottime caratteristiche organolettiche che soddisfino il consumatore e che garantiscano, da un punto di vista agronomico, la massima remunerazione alle aziende agricole. Ne sono prova le varietà Arizona, affermatasi oramai come la patata novella per eccellenza grazie a gusto, precocità e straordinarie rese produttive, insieme a Elodie, Generosa, Vogue, alla novità, Paradiso, dalla brillante buccia giallo paglierino e dalle ottime rese produttive, e alla Next Generation Levante, varietà naturalmente tollerante alle principali fitopatie che colpiscono la coltura, coltivata per la produzione a Residuo Zero” spiega Roberto Chiesa, direttore commerciale di Romagnoli F.lli Spa. “I primi risultati della Novella Siciliana nel 2024 sono molto positivi sul piano della qualità e della quantità – prosegue Chiesa – e sono il frutto di un vero e proprio lavoro di squadra, impossibile da raggiungere se non in stretta collaborazione con i nostri fornitori storici, gli imprenditori agricoli”.

Patata Novella siciliana in arrivo sugli scaffali

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp
Non perdere niente! Iscriviti alla nostra newsletter.

Lascia un commento

Patata Novella siciliana in arrivo sugli scaffali