La catena britannica Tesco ha annunciato il rilancio e l’estensione del Tesco Sustainable Pig Group (TSPG), in collaborazione con il fornitore Cranswick, per supportare i produttori di carne suina. L’iniziativa, che coinvolgerà tutte le tecniche di produzione del Regno Unito, mira inizialmente a coprire tutti i prodotti freschi Tesco Finest, con l’obiettivo di triplicare la sua dimensione nei prossimi tre anni, arrivando a produrre anche carne suina e salsicce per la linea core.
CLICCA SUL BANNER E ISCRIVITI PER NON PERDERE L’EVENTO
Tesco stima che il valore del gruppo sarà di almeno 670 milioni di sterline nei primi tre anni, offrendo ai produttori un prezzo trasparente, che unisce il costo di produzione e incentivi, garantendo maggiore stabilità economica e promuovendo gli investimenti a lungo termine.
Il gruppo si concentrerà su miglioramenti del benessere animale, dalle condizioni di parto alla riduzione delle densità di allevamento, puntando anche a sostenere la sostenibilità ambientale e l’innovazione.
Questo progetto segue un aumento del 20% nell’utilizzo di carne suina britannica da parte di Tesco negli ultimi 18 mesi. Tesco è impegnata in gruppi simili anche per altre filiere agricole, come latte, carne bovina, agnello e patate.
Le dichiarazioni di Ashwin Prasad di Tesco, Adam Couch di Cranswick e Lizzie Wilson della National Pig Association hanno evidenziato l’importanza di questo impegno per garantire la sostenibilità e il benessere degli allevatori britannici.