Roncadin investe in sostenibilità e prepara l’espansione negli USA

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email
Print

Roncadin SpA SB ha pubblicato il suo terzo Bilancio di Sostenibilità, segnalando risultati in ambito ambientale e sociale. L’azienda, che produce circa 100 milioni di pizze surgelate all’anno e impiega 800 dipendenti, ha ridotto le emissioni di CO2 per pizza prodotta dell’11% nel 2023. Questo risultato è stato ottenuto attraverso l’espansione dell’impianto fotovoltaico a Meduno e l’utilizzo di fonti rinnovabili presso Zero Srl. Anche il 99,98% dei rifiuti aziendali è stato recuperato, grazie a iniziative di economia circolare e ottimizzazione degli imballaggi.

Sul piano sociale, l’azienda ha concentrato gli sforzi sulla formazione e sicurezza del personale, puntando a ridurre gli infortuni e destinando il 13% degli utili a premi di produzione. Nel 2023, Roncadin ha ottenuto la certificazione B Corp, a testimonianza dell’impegno verso la sostenibilità.

Il rapporto con i fornitori, caratterizzato da una durata media di 7,5 anni, è gestito attraverso un sistema di valutazione della sostenibilità, introdotto nel 2022 per incoraggiare miglioramenti ambientali e sociali.

Con l’export che copre il 72% del fatturato e vendite in 40 Paesi, Roncadin prevede di aprire una nuova sede produttiva a Chicago per rispondere alla domanda del mercato americano. L’azienda prosegue la missione di diffondere la tradizione italiana della pizza a livello globale, con attenzione alla sostenibilità ambientale.

Roncadin investe in sostenibilità

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp
Non perdere niente! Iscriviti alla nostra newsletter.

Lascia un commento

Roncadin investe in sostenibilità