Salov rinnova la partnership con il Master in Food Quality Management and Communication dell’Università di Pisa

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email
Print

Prosegue il percorso di Salov a fianco dei giovani talenti in ambito Food e Olio di qualità, grazie alla rinnovata collaborazione con il Master in Food Quality Management and Communication dell’Università di Pisa. 3 borse di studio dedicate a Filippo Berio, marchio di punta dell’azienda, saranno a disposizione per i tre migliori studenti del MasterFood. Oggi si è tenuta la testimonianza in aula di Emanuele Siena, Marketing Director dell’Azienda.

Milano, 19 aprile 2024 – Salov SpA, Gruppo industriale tra i principali player mondiali del settore oleario con sede a Massarosa (Lucca), cui fanno capo i brand Filippo Berio e Sagra, ha siglato per il secondo anno consecutivo un accordo con il Master in Food Quality Management and Communication dell’Università di Pisa, un percorso di alta formazione universitaria, rivolto ai neo-laureati di tutte le discipline e professionisti già impegnati nel mondo del lavoro e pensato per chi vuole acquisire competenze manageriali per lavorare con successo nell’industria agroalimentare, nella ristorazione e nel settore della sostenibilità ambientale.

La rinnovata partnership tra l’Università di Pisa e Salov SpA testimonia l’impegno fattivo dell’azienda nel supportare enti di ricerca di eccellenza al fine di rafforzare il proprio legame con il territorio, nell’ottica di contribuire ad accrescerne e a valorizzarne, in particolare, le giovani risorse. Salov, da sempre presente nella provincia di Lucca è consapevole che il territorio su cui opera sia di fondamentale importanza perché in esso affonda le proprie radici e la propria storia.

Anche quest’anno saranno assegnate ai migliori studenti del Master in Food Quality Management and Communication 3 borse di studio dedicate a Filippo Berio. Salov è stata coinvolta nell’attività didattica con la testimonianza in aula di Emanuele Siena, Marketing Director dell’Azienda: focus dell’intervento tenutosi il 19 aprile è stato Filippo Berio – marchio premium di Salov dedicato all’olio di oliva, presente in Italia e all’estero – con il Case history italiano del Metodo Berio, che contraddistingue la gamma di oli extra vergine di oliva Filippo Berio.

Si tratta di un percorso di qualità e garanzia tracciato e certificato dal campo alla bottiglia che seleziona solo le olive migliori provenienti dai metodi sostenibili dell’agricoltura integrata, lanciato nel 2020 e rivolto a qualità e ambiente. L’intervento è proseguito illustrando l’impegno di Salov per la sostenibilità e i risultati emersi dal secondo Report di Sostenibilità, pubblicato lo scorso ottobre.

“Collaborare anche quest’anno con il Master dell’Università di Pisa è motivo di grande soddisfazione. Salov ha già in attivo da anni diverse collaborazioni con l’Università di Pisa, come ad esempio quella con il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali nell’ambito del progetto di ricerca applicata Long Life Oil ma ci sono state collaborazione anche con il Dipartimento di Farmacia o con quello di Ingegneria Chimica. Crediamo nei giovani talenti e vogliamo investire concretamente nella loro formazione esaltando le eccellenze del territorio in cui operiamo.

Partnership come questa hanno un grande valore, perché rappresentano l’occasione di migliorare la conoscenza a livello mondiale dei benefici dell’olio di oliva, farne conoscere la qualità ed educare all’uso del prodotto diffondendone la cultura e il suo ruolo fondamentale nella nostra alimentazione.” – dichiara Emanuele Siena.

“Il rinnovo della collaborazione con il Gruppo Salov è per il MasterFood una grande attestazione di fiducia verso il percorso formativo che da nove anni viene svolto presso l’Università di Pisa e che ha, nel tempo, rinnovato i contenuti e arricchito le partnership con numerose aziende del territorio toscano e nazionale. Il MasterFood ha ricevuto negli ultimi anni anche il riconoscimento da parte del MISE – Ministero dello Sviluppo Economico, come Master strategico perché dedicato ad un settore come quello agroalimentare particolarmente importante per l’economia nazionale, come attestato dal Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza.

Con Salov si è creata una sinergia professionale e non solo dato che l’Amministratore Delegato, Fabio Maccari, ha voluto consegnare i premi in un momento conviviale presso Villa Filippo Berio, l’oliveto aziendale dove vengono portati avanti numerosi progetti di olivicoltura sostenibile, condividendo con tutti i nostri allievi un’esperienza diretta sulla coltivazione e produzione dell’olio di oliva di qualità.” – dichiara la Professoressa Angela Tarabella, Direttrice del Master.

Prosegue il percorso di Salov a fianco dei giovani talenti in ambito Food e Olio di qualità, grazie alla rinnovata collaborazione con il Master in Food Quality Management and Communication dell’Università di Pisa.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp
Non perdere niente! Iscriviti alla nostra newsletter.

Lascia un commento

Prosegue il percorso di Salov a fianco dei giovani talenti in ambito Food e Olio di qualità, grazie alla rinnovata collaborazione con il Master in Food Quality Management and Communication dell’Università di Pisa.