Prezzi alimentari e cibi ultra-processati tra le principali preoccupazioni dei consumatori, secondo il report FSA

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email
Print

Il rapporto annuale del Consumer Insights Tracker della Food Standards Agency (FSA), che raccoglie dati da aprile 2024 a marzo 2025, conferma che i prezzi dei generi alimentari e la diffusione dei cibi ultra-processati restano le principali fonti di preoccupazione per i consumatori del Regno Unito.

Quasi nove persone su dieci hanno indicato l’aumento dei prezzi come la loro principale preoccupazione, mentre oltre il 75% ha espresso timori legati all’eccessiva lavorazione degli alimenti. Questi livelli di preoccupazione sono rimasti stabili rispetto a luglio 2023.

Il report esplora anche il tema della carne coltivata in laboratorio: circa un quarto degli intervistati si è detto disposto a provarla, mentre il 60% ha dichiarato che non la includerebbe nella propria dieta.

Allarmanti anche i dati relativi ai comportamenti domestici legati al risparmio energetico: un quarto delle persone ha ammesso di aver adottato pratiche rischiose, come accorciare i tempi di cottura, abbassare la temperatura del forno, modificare le impostazioni del frigorifero o addirittura spegnerlo, e in alcuni casi consumare cibi freddi per evitare i costi della cottura.

Per contrastare questi comportamenti pericolosi, la FSA ha lanciato una nuova campagna informativa lo scorso 7 giugno, con l’obiettivo di sensibilizzare i cittadini sulle corrette pratiche di sicurezza alimentare domestica.

“Il nostro ultimo rapporto mostra chiaramente come il costo del cibo continui a pesare sulle famiglie, portando alcuni a mettere a rischio la propria salute,” ha dichiarato Michelle Patel, vicedirettrice dell’analisi presso la FSA.

Preoccupazioni dei consumatori

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp
Non perdere niente! Iscriviti alla nostra newsletter.

Lascia un commento

Preoccupazioni dei consumatori