Pro Food protagonista del progetto per l’efficientamento degli imballaggi ortofrutticoli promosso da Ortofrutta Italia

Facebook
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Email
Print

Pro Food è tra i protagonisti del nuovo progetto di filiera promosso dall’Organizzazione Interprofessionale Ortofrutta Italia: “Efficientamento dell’imballaggio per l’ortofrutta fresca come strumento di valorizzazione del prodotto”. Un’iniziativa strategica che punta a migliorare l’efficienza del sistema degli imballaggi, trasformandoli in leve di valorizzazione del prodotto ortofrutticolo fresco, grazie anche al coordinamento tecnico di CSO Italy e alla collaborazione di BESTACK, CO.NIP, CPR System, IFCO, RILEGNO e TOSCA.

Il progetto si concentra in particolare sull’ottimizzazione dello spazio vuoto tra imballaggio primario e secondario, un aspetto chiave per ridurre sprechi, costi e impatti ambientali. “Abbiamo aderito con convinzione – spiega Mauro Salini, presidente di Pro Food – perché crediamo che solo con azioni comuni di filiera si possano affrontare efficacemente le sfide del comparto, a partire dalla contrazione dei consumi”.

Secondo Salini, il percorso avviato consentirà una riduzione significativa dei costi legati ai materiali e alla logistica, rafforzando la competitività del settore e offrendo valore aggiunto ai consumatori. Pro Food, impegnata nella promozione della sostenibilità degli imballaggi in plastica, metterà a disposizione esperienza e competenze per contribuire a un modello più efficiente e sostenibile per tutta la filiera ortofrutticola italiana.

Efficientamento degli imballaggi ortofrutticoli

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest
Pocket
WhatsApp
Non perdere niente! Iscriviti alla nostra newsletter.

Lascia un commento

Efficientamento degli imballaggi ortofrutticoli